BOLO RICO EM FRUTAS
Ingredientes :
250g de damasco secos, picados e
prontos para comer
250g de uvas passas pequenas
250g de uvas passas grandes
250g de cerejas em pedaços
250g de abacaxi cristalizado,
cortado
500ml de suco de laranja ou
abacaxi
100g de mel
90g de margarina para cozinha
light
225g de farinha
225g de farinha integral
150 ml de leite semidesnatado
(opcional: uma colher de chá de essências)
MODO DE PREPARO:
Coloque os damascos secos nos
cantos e as cerejas no meio, dentro de uma forma. Adicione as uvas passas
pequenas, as uvas passas grandes e o abacaxi cristalizado. Misture tudo e então
coloque dentro uma panela de molho com o
mel a margarina e o suco de fruta. Aqueça a mistura ate a margarina derreter.
Deixe a mistura ferver. Então, reduza o fogo, cubra a panela e deixe por 5 min.
Coloque a mistura de volta na forma. Deixe a mistura esfriar em temperatura
ambiente. Uma vez que a temperatura estiver fria o suficiente, adicione o
leite, a farinha e a essência; faca isso em 30 min. Coloque a mistura dentro de
uma forma preparada ( com 23cm de
profundidade) e, então, asse em forno preaquecido (150º C ) por aproximadamente 3h. Deixe esfriar na
forma.
Nota: se estocado em um local sem
entrada de ar, este bolo poderá durar um mês. Ele pode ser feito em uma ocasião
especial, sendo perfeito para aniversários ou mesmo natal. Ele pode ser
decorado com marzipã e glacê; a única diferença para um bolo normal de natal,
ou para outra ocasião especial, é a sua
baixa quantidade de gordura. Então, você pode comê-lo sem ficar com o estomago
e a consciência pesados!!!! Este bolo tem a mais alta porcentagem energética de
carboidratos de todas as receitas que eu colocarei aqui no blog. Tão alto
quanto flocos de milho.
Número de porções: 20 ou mais pedaços.
Tempo de preparo: 30 min.
Tempo de cozimento: 3h ou mais.
Energia por porção: 1322kJ.
Energia de carboidratos: 1108kJ
bora fazer kk
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